As Frutas mais...
Recomendadas para
os diabéticos.
1-
Maçã – Possui uma fibra denominada pectina capaz de controlar
a glicemia e reduzir o colesterol.
2-
Abacate – Possui o benefício de quase não
conter açúcar. Além disso, possui nutrientes que aumentam o colesterol bom.
Porém deve ser consumido com moderação por ser muito calórico.
3-
Limão – Sua ação é inteiramente benéfica aos diabéticos. Não
possui açúcar, protege contra hemorragias, além de possuir concentração elevada
de ácido cítrico, ácido ascórbico e ácido nicotínico. Este último protege as
artérias de problemas cardiovasculares.
4-
Coco- Reduz os níveis glicêmicos, além de possuir substâncias
que aumentam a imunidade. Sua gordura ajuda a saciedade e ajuda no combate às
inflamações.
5-
Caju – Rico em vitamina C e ferro, não tem restrição para os
diabéticos.
6-
Tangerina – Apontada por pesquisas, como proteção
contra Diabetes tipo 2 .
7-
Melão – Favorece a desintoxicação alimentar, é um eficiente
hidratante, além de auxiliar no emagrecimento.
8-
Laranja – Pode ser consumida por diabéticos. É
rica em vitamina C
9-
Morango – Oferece proteção contra doenças
vasculares e doenças cardíacas. É rico em antioxidantes.
10-
Manga – Eficiente auxiliar no tratamento do Diabetes. Rica em
vitamina C,
potássio, fibras e caroteno.
Proteção contra problemas cardíacos, diuréticos.
O que é?Diabetes Mellitus 1
A DIABETES Mellitus tipo 1 – É também
conhecida como Diabetes Mellitus
Insulino-dependente, Diabetes
Infantil ou Diabetes Imunomediado. É uma doença que atinge principalmente
crianças e jovens.
Neste tipo de Diabetes as células do
pâncreas são afetadas por uma destruição auto-imune, causando no organismo a falta
ou a insuficiência da insulina. Sem a insulina, a glicose vinda dos alimentos
não é transportada para as células, o açúcar permanece na corrente sanguínea causando
hiperglicemia.
Nosso Corpo e a Diabetes
Nosso corpo é uma máquina espetacular onde
as engrenagens interagem perfeitamente umas com as outras, em uma maravilhosa
sintonia viva.
Desde o primeiro instante de vida a
máquina começa o seu ciclo e cada pequenina peça tem sua função. Dessa forma,
os átomos se juntam para formar as células, que se aglomeram em tecidos, que
por sua vez formam os órgãos.
Para proteger um arranjo tão complexo,
nada mais justo do que um sistema de defesa também perfeito. Porém, pode
ocorrer, um deslize neste processo, e a engrenagem de defesa passa a atacar as células
β (Beta), responsáveis pela produção de insulina.
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A Insulina
É o hormônio que facilita a entrada da
glicose nas células. Ela é produzida no Pâncreas, pelas células Beta.
Em algumas pessoas, uma falha do
sistema imunológico, faz com que as células beta sejam destruídas. Esta
situação caracteriza o aparecimento da Diabetes Mellitus tipo 1.
Na Diabetes Mellitus – tipo 1, ocorre ausência das células beta ou deficiência em sua produção , comprometendo a
devida produção de insulina, gerando assim um acúmulo de glicose no sangue.
A Diabetes Mellitus tipo 1 não é
provocada pelo padrão alimentar ou estilo de vida do indivíduo. Ela afeta 20% da população dos diabéticos, atingindo
principalmente crianças e jovens. Este tipo de Diabetes, geralmente, tem início
na infância ou adolescência.
As pessoas acometidas pela Diabetes
tipo 1, necessitam diariamente de insulina, devido ao grande déficit deste
hormônio em seus organismos.
Continue lendo para descobrir como acontece a Diabetes Mellitus 1
O alimento é ingerido e ao chegar ao
intestino delgado, é quebrado em nutrientes, entre eles está a glicose.
A glicose é a principal fonte de
energia do corpo. Ela entra na corrente sanguínea e seu destino são as células.
Mas, para entrar nas células ela
precisa da ajuda da insulina
A insulina age como se fosse uma chave
que aciona a abertura das células para que a glicose possa entrar.
A glicose atravessa a parede celular e
no interior da célula ela libera energia.
A insulina é produzida no pâncreas.
Em pessoas com Diabetes tipo 1 o pâncreas não produz a insulina como deveria,
não havendo, portanto, insulina
suficiente para transportar a glicose.
Sendo assim, a glicose não chega às
células para produzir energia.
Como a glicose não consegue entrar nas
células ela se acumula no sangue.
As células sem a glicose ficam sem a
energia necessária para um bom funcionamento.
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